Вовремя обнаружила тромб и спасла себе жизнь (поучительная история)

Появление ожирения и лишнего веса связано с различными хроническими заболеваниями, включая сердечные заболевания, диабет и даже рак. Но избыточный вес или ожирение также удваивают риск развития другого заболевания, а именно тромбоза глубоких вен (ТГВ) или сгустков крови. Если тромбы перемещаются в ваши легкие, они вызывают легочную эмболию (ЛЭ), которая ежегодно уносит больше жизней, чем рак молочной железы и СПИД.

Вероятно, вы думаете, что «со мной это не случится», и Ольга Васильевна, 45 лет – пациент одной из подмосковных больниц, тоже подумала об этом же, пока не застряла в больнице на девять дней.

ortodoxshop

Это началось с боли в ее левой икре (икроножной мышце), которая, как он думала, была вызвана неудобной обувью. Ольга Васильевна не могла вспомнить, что повреждала где – либо ногу, поэтому в течение пяти дней она занимаясь самолечением, мазала ее ибупрофеном и продолжала ходить на работу, думая, что сможет справиться с болью.

Она несколько раз посмотрела в интернете свои симптомы, но полностью отрицала и даже не думала о каком – либо серьезном диагнозе. «Тромбоз глубоких вен? Ни за что!»

Однажды утром боль в ее икроножной мышце усилилась, и, как ни странно, ее теперь уже и ее бедро стало болеть. Далее Ольга Васильевна направилась в платный кабинет УЗИ, где она узнала о том, что у нее тромбоз глубоких вен в области икры, а также один тромб в бедре. После этого Ольга Васильевна была направлена на компьютерную томографию, где было установлено, что у нее также имеются небольшие сгустки крови в легких.

Причина?

Гормональные препараты и ее лишний вес.

В данной ситуации Ольге Васильевне повезло, так как ее тромб причинял боль и дискомфорт на которые пришлось обратить внимание. Но многие люди не знают, что у них есть ТГВ до тех пор, пока тромбы не перейдут в их легкие и не заставят их тяжело дышать (вызывают одышку).

Если бы Ольга Васильевна ждала еще день или два, тромб в ее бедре переместился и заблокировал бы легочную артерию, что могло бы убить ее

В настоящее время Ольга каждый день принимает аспирин, чтобы предотвратить тромбы в будущем и прекратила принимать гормональные препараты по совету врача и продолжает жить, понимая теперь цену каждого прожитого дня.

Вы должны знать больше и рассказать об этом своим знакомым, близким и друзьям

Будьте здоровы!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *