Как темный шоколад влияет на вены

Еще 2006 году было проведено исследование, согласно которого было установлено, что шоколад может функционировать так же, как медицинский препарат в сфере предотвращения сердечных приступов.

Однако в последнее время были проведены дополнительные исследования, изучающие влияние шоколада на тромбоциты крови.

ortodoxshop

В последнее время темный шоколад проникает на рынок здравоохранения, поскольку его антиоксиданты и флаваноидный состав становятся все более популярными, среди приверженцев альтернативных методов поддержания здоровья.

Ученые из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса говорят, что несколько плиток шоколада в день могут снизить риск сердечного приступа, в некоторых случаях, почти на 50%.

Открытие полезных свойств темного шоколада было сделано в ходе исследования влияния аспирина на организм человека.

Так вот, история развернулась таким образом, что несколько участников исследования были дисквалифицированы за то, что употребляли шоколад, несмотря на то, что их предупреждали, что это будет мешать результатам исследования.

Однако кровь тех, кто употребил в пищу шоколад, далее проверяли и сравнивали с кровью тех добровольцев, которые продолжали участие в исследования свойств аспирина, чтобы определить, какой эффект оказывает какао на тромбоциты.

В итоге было установлено, что тромбоциты тех, кто съел шоколад, сгущались медленнее, чем те, кто этого не делал. Причем результаты тех, кто ел шоколад были схожими с результатами тех, кто принимал аспирин.

Профессор, проводившая исследование, говорит: «Химическое вещество в какао-бобах имеет биохимический эффект, подобный аспирину, в снижении сгущения и слипания тромбоцитов, которое ведет к образованию тромбов, блокирующих кровеносный сосуд, вызывая сердечный приступ».

Также профессор сообщила: «Употреблять в пищу немного шоколада или пить горячий какао, в составе обычной диеты, весьма полезно для личного здоровья, если не злоупотреблять этим, и следить, чтобы в потребляемом продукте не было слишком много масла и сахара».

Данное исследование говорит нам о том, что темный шоколад имеет полезные свойства, заключающиеся в том, что он не позволяет тромбоцитам слипаться (понижая коагуляцию крови), как и аспирин, но его потребление в пищу должно быть умеренным, так как в нем также могут содержаться сахар и масло, которые как раз являются одним из факторов риска образования в крови тромбов.

Будьте здоровы и берегите себя!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *