Список продуктов от тромбов и тромбоза

Тромб образуется в результате сгущения крови внутри одной из ваших вен или артерий благодаря защитному механизму организма, но если не обратить на это внимания вовремя, то тромб неминуемо приведет к летальному исходу.

Когда кровь в организме человека перестает циркулировать должным образом, то в кровеносных сосудах образуются тромбы.

ortodoxshop

Если вы ранены, то кровь естественным образом сгущается, чтобы остановить кровотечение.

Однако, сгустки крови также могут засорять вены и артерии, оторваться от стенки сосуда и свободно переместиться к сердцу, легким или мозгу, создавая угрожающие жизни сердечные приступы, различного рода эмболии (Легочная Эмболия, если тромб перекрывает легочную артерию) и другие опасные для здоровья ситуации.Р

Существуют натуральные вещества, которые разжижают кровь, противодействуя образованию тромбов:

Taller

· Витамин D (природный антикоагулянт*)

· Вода (не менее 8 стаканов в день)

Taller

Умеренные ежедневные упражнения также помогут приводить кровеносные сосуды в тонус. Оставаясь неподвижным в течение длительных периодов времени (длительная поездка или неподвижность в результате проведенной хирургической операции), вы увеличиваете риск образования тромбов

Также свойствами естественных антикоагулянтов обладают

Салициловая кислота

Эта кислота блокирует Витамин К и разжижает кровь. Это увеличивает артериальное кровообращение, а также естественным образом разжижает кровь. Некоторые натуральные салицилаты: яблочный уксус, черная патока и кайенский перец – очень популярные натуральные разжижители крови. Специи, содержащие салицилаты: Корица, Тумерик, Карри, Орегано, Мята, Кайенский перец, Имбирь, Паприка, Тимьян, Укроп. В большинстве фруктов содержаться данное химическое соединение, которое способствует разжижению крови.

Омега-3 жирные кислоты

Рыбий жир-это полиненасыщенная жирная кислота Омега-3.

Омега-3 жирные кислоты влияют на свертываемость крови, уменьшая агрегацию тромбоцитов, что незначительно продлевает время кровотечения. Некоторые данные свидетельствуют о том, что добавление рыбьего жира может также усилить фибринолиз (распад тромбов).

Чеснок

Считается, что три соединения в чесноке (аллицин, аденозин и парафиновый сульфид) обладают антиагрегантными и антикоагулянтными свойствами.

ГДЕ ЕЩЕ В ПРИРОДЕ СОДЕРЖАТЬСЯ АНТИКОАГУЛЯНТЫ?

пищевые продукты и добавки, которые имеют антикоагулянтные свойства имеют: гинкго билоба, женьшень (женьшень), имбирь, поликосанол, магний, Донг Куай, коэнзим Q-10, глюкозамин, L-аргинин, таурин, лук.

В заключении отметим

Большинство продуктов питания, трав и витаминов, упомянутых в этой статье, действительно имеют потенциальный профилактический эффект очищения организма от тромбов из-за их воздействия на тромбоциты.

Будьте здоровы!

Следите за своим питанием

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *