Последствия Липосакции

Галина Николаевна, вдова, жительница г. Самара, в свои 55 лет просто хотела хорошо выглядеть и чувствовать себя увереннее. Поэтому решила сделать себе липосакцию в одной из специализированных частных клиник в г. Москва.

“Я хотела, чтобы мое тело выглядело немного лучше и не сразу решилась на эту операцию. Я долго читала о ней в интернете и копила на нее средства.”

После процедуры у Галины начались проблемы со зрением. Сказав об этом врачу, она отправилась ночевать к своей подруге. Но на следующий день ее зрение не улучшилось и она вновь направилась в клинику.

“Я стала заметно хуже видеть, а также у меня стала кружится голова. На следующий день я вновь сообщила об этом врачу, которая предположила, что это может быть побочное действие от обезболивающих, которые мне выписали, поэтому мне посоветовали перестать их принимать.”

“Затем я стала чувствовать боль в ногах, поэтому я вновь захотела узнать, что со мной не так.”

ortodoxshop

Галина осталась в Москве еще на неделю, и ни боль в ногах, ни головокружение не исчезли. Спустя несколько дней она вернулась в клинику, где ей дали письменный ответ, что с ней все в порядке, а ее симптомы являются естественной реакцией организма на проведенную процедуру.

На этом, надежда добиться какого-либо вразумительного ответа от московских врачей, у Галины Николаевны иссякла и она на самолете направилась в г. Самара к себе домой.

“Эта поездка была просто ужасной, потому что боль в ногах была такой сильной, что в глазах у меня начинало темнеть, поэтому я поняла, что у меня серьезная проблема со здоровьем и сильно испугалась за себя”.

На следующее утро Галина вызвала “Скорую Помощь”, которая отвезла ее в больницу. Находясь там, Галина Николаевна рассказала о случившемся с нею после липосакции, подробно описав все симптомы.

В связи с чем было принято решение провести сканирование головы (КТ). После этого врач сообщил Галине, что у нее был инсульт, и необходимо провести полное сканирование ее тела.

“Тогда они нашли два тромба разных размеров. Один был в моем легком и один в моей голове.”

КТ ее головы “показал левый затылочный и правый лобный инсульт”.

Тромб находился в одной из главных вен в ее мозге. Наличие такого тромба может привести к таким симптомам, как головные боли и нарушение зрения. Головные боли наступают внезапно, и могут быть единственным симптомом, который пациент имеет при таком состоянии.

Иногда тромб в ноге может вызвать как легочную эмболию, так и инсульт. Это называется “парадоксальной эмболией”, но у пациента обычно в сердце должно быть отверстие, чтобы сгусток крови мог переместиться от ног к мозгу. Для того, чтобы тромб из ног вызвал инсульт, сгусток крови должен каким-то образом перейти с правой стороны на левую сторону сердца, а отверстие в стенке, отделяющей сердечные камеры, может быть тем самым шлюзом.

В результате врачи установили, что тромбы в сердце и легком у Галины Николаевны образовались “по месту”, то есть не пришли из глубоких вен нижних конечностей. Хирурги называют это “гиперкоагулятивным” состоянием, вызванным хирургическим вмешательством, воздушным путешествием, а также аутоиммунным или генетическим состоянием, которое можно идентифицировать после всестороннего (генетического) анализа крови.

Галина Николаевна прошла курс лечения внутривенным гепарином в больнице и перешла на варфарин, когда была выписана из стационара, и который она по-прежнему принимает.

“Сегодня я понимаю, что выжила только чудом. Я благодарна Богу и всем Святым, что они подарили мне жизнь и указали на то, что времени так мало и не стоить тратить его по пустякам. Жизнь прекрасна, несмотря на все сложности. Пройдя через все это я советую женщинам несколько раз подумать перед тем, как решиться на какую-либо процедуру и не доверять рекламным обещаниям дорогих клиник. Семь раз отмерь, а это значит сначала следует пройти все обследования связанные с возможными рисками, а уж затем решаться на какие-либо операции”

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *