О пиве для мужчин с заболеванием сердца

Хорошие новости для любителей пива – новое исследование показывает, что умеренное потребление пива может снизить риск сердечного приступа.

По мнению группы израильских исследователей, пиво может помочь защитить организм от сердечных приступов.

В предварительных клинических исследованиях нескольких групп мужчин с болезнью коронарных артерий, было выяснено, что потребление одной стандартной порции пива, равной 0,33 мл в день в течение месяца, приводит к изменениям в химии крови, которые связаны с уменьшением риска сердечного приступа.

ortodoxshop

Их исследование пополняют доказательства того, что умеренное потребление алкоголя может снизить риск сердечных заболеваний.

Положительные изменения, наблюдаемые в крови участников теста после употребления пива, включают снижение уровня холестерина, увеличение антиоксидантов и снижение уровня фибриногена, белка, продуцирующего сгущение крови (образование тромбов!), заявили исследователи.

Исследование также показало, что употребление алкогольных напитков вызывает структурные изменения в фибриногене, которые делают белок менее активным, говорит ведущий исследователь Шела Горинштейн, исследователь Еврейского университета Иерусалима в Израиле. Характеристика этих структурных изменений фибриногена может однажды послужить новым диагностическим показателем риска сердечного приступа, наряду с известными показателями риска, такими как уровень холестерина в крови и антиоксидантов, добавила она.

Taller

Сорок восемь (48) мужчин в возрасте 46-72 лет с заболеванием коронарной артерии были равномерно разделены на две группы. Лица в одной группе выпивали 0,33 мл пива в день в течение 30 дней подряд, а остальные пили минеральную воду.

В течение этого периода обе группы находились на диете, богатой фруктами и овощами.

У 21 из 24 пациентов исследователи обнаружили положительные изменения в составе крови, которые включают снижение «плохого» холестерина, увеличение «хорошего» холестерина, повышение уровня антиоксидантов и снижение уровней и активности фибриногена.

Исследователи сообщают, что эти изменения, скорее всего, вызваны относительно высоким содержанием полифенолов в пиве. Они добавили, что в группе пациентов, участвующих в исследовании не было ни одного сердечного приступа.

Taller

В настоящее время пациенты находятся под контролем для оценки долгосрочных рисков.

Пиво, используемое в исследовании, было стандартным светлым пивом (5%), другое пиво, вероятно, будет иметь аналогичный эффект, утверждают исследователи.

Считается, что и полифенол, и алкоголь способствуют этому оздоровительному эффекту умеренного употребления алкоголя.

«Основываясь на предыдущих исследованиях, похоже, что полифенолы играют главную роль в этом эффекте, в то время как алкоголь играет меньшую роль» – сказал Горинштейн.

Исследователи предупреждают, что связь между умеренным питьем и пониженным риском развития сердечной болезни не обязательно означает, что алкогольные напитки являются единственной причиной.

Некоторые исследования показывают, что факторы образа жизни, такие как диета и физические упражнения, могут помочь объяснить некоторую связь между риском снижения сердечных заболеваний и употреблением алкоголя.

Будьте здоровы!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *