Как Тромб убил отца троих детей. Чему научит эта история

Отец троих детей умер после того, как врачи не смогли найти тромб в его ноге – несмотря на то, что Михаил посещал врача 5 раз в течение 5 недель, пока тромб не убил его.

Михаил Иванович К., 34 года, с февраля жаловался на боль в икре и одышку, однако со слов жены Кати погибшего, медики не могли найти причины и определить по симптомам, что у Михаила имеются тромбы.

ortodoxshop

14 марта Михаил позвонил жене Кате, попросив ее вернуться с работы домой, так как он плохо себя чувствовал. Также Миша сказал Кате, что любит ее и у него плохое предчувствие.

Когда, спустя 40 минут Катя приехала домой, то у дома уже стояла машина бригады “Скорой помощи”, сотрудники которой уже боролись за жизнь Миши.

Михаил трагически скончался по по-пути в больницу в автомашине “Скорой “.

Катя уверена, что смерти ее мужа можно было избежать, если бы тромбы в его венах были обнаружены, но в медицинских документах о них ни слова – только симптомы, но это лишь слова Михаила, которые он передал врачу. При этом Михаил не говорил медику, что у него болит нога, то есть он ссылался только на боль в груди и одышку, что и натолкнуло врача на мысль о том, чтобы заподозрить у Михаила наличие сердечного заболевания, для чего ему и было назначено ЭКГ и т.д.

“Помню, как Миша начал жаловаться на то, что ему не хватает воздуха и на боли в ноге за пять недель до его смерти”.. – говорит Катя.

“Он ходил к врачу пять раз и в какой-то момент ему поставили диагноз ларингит и бронхит, после чего прописали антибиотики. Затем он продолжал жаловаться и врачи заподозрили у него сердечную недостаточность”.

Вот так просто и скоропостижно ушел из жизни отец трех дочерей Михаил. Ему было всего 34 года.

Однако из этой истории следует извлечь несколько хороших уроков1)Если вы направились к врачу, то говорите о всех симптомах, а не только о тех, которые, по вашему мнению заслуживают внимания врача; 2) Знай симптомы тромбоза и легочной эмболии, читай о них на данном канале ; 3) Если врач не заинтересован в вашем лечении – меняйте врача и точка. Одних слов зачастую для лечения недостаточно. 4)Проявляйте инициативу, так как только Вам и вашей семье вы по-настоящему дороги, а для врача ВЫ, к сожалению, лишь персонаж одной истории болезни из множества таких же..

Всего Вам доброго

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *