Как тромб убил мою маму

Моя мама внезапно умерла 2 апреля 2015 года от тромбоэмболии легочной артерии (ЛЭ).

Я пишу это не только, чтобы выразить свои чувства, но и с надеждой, что мой рассказ из личного опыта поможет спасти чью-то жизнь.

ortodoxshop

Итак, Мама в 2015 году прошла обычную артроскопическую процедуру для своего колена (под местной анестезией) за 10 минут и пошла домой уже через 2 часа. При этом, год назад она делала такую же процедуру. В течение этого года (после первой операции) она показала нам отек в колене, жаловалась на судороги в ее икроножной мышце, и была обеспокоена внезапным появлением паутин из вен на ее ноге. Все это по ее мнению было результатом неудачной операции.

Мама пыталась найти нового врача, но ее колено не было для нее приоритетом в тот период жизни, так как она ненавидела, если ее что-то тормозит. Не попотеешь – не заработаешь. Это был ее девиз. Она родила двух дочерей и перенесла гораздо худшую боль в своей жизни, поэтому не отчаивалась и считала, что это тоже пройдет. Была оптимистом, каких еще поискать.

В конце концов, когда она нашла нужного врача, то она с ним решила проблему с ее коленом, после чего ее врач и хирург заверили, что теперь не о чем беспокоиться.

Taller

Ее задача состояла в том, чтобы зафиксировать колено, чтобы она могла ходить без боли. Но через два дня после второй операции на колене она рухнула дома и умерла.

Врачи говорили, что тромб образовался во время 10-минутной процедуры, и после того, как она была дома в течение двух дней, он оторвался от стенки и направился к ее легким.

Taller

Я думаю, что у мамы были некоторые симптомы тромба в эти два дня (уже сейчас, когда я о них прочитала), и если бы мы были более информированы, то возможно, действовали в соответствии с ними и искали медицинскую помощь, прежде чем тромб оторвался.

Должны ли мы знать, что что-то происходит, кроме послеоперационной боли? Пациент зачастую после операции остается со своими проблемами наедине и не знает, что есть определенные симптомы тромбоза и легочной эмболии..

Что я теперь знаю:

– ни одна операция не является незначительной и надо быть в курсе симптомов тромбов до и после операции.

– обращайте внимание на любой отек ноги/колена, особенно если болит в области икры.

– если у вас должна быть плановая операция, то убедитесь, что у вас нормальное кровообращение, и что для предотвращения тромбов используются соответствующие профилактические меры.

Слушайте своих близких!!! Мама постоянно говорила, что что-то не так. Ее врач был очень хорош, но лечил другие ее проблемы со здоровьем и до сих пор в шоке от ее смерти.

Это была ужасная потеря для моей семьи. Мама была в 68 лет была, как молодой. Она была очень красивой и бодрой по характеру. Люди не могли поверить, что у нее 7 внуков.

Мама была очень позитивным человеком  и теперь я хочу, чтобы больше людей знало о проблеме тромбов, что это не шутки и жизнь слишком коротка, чтобы пренебрегать угрозой тромбоза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *