Как тромб чуть не убил врача

Как профессиональный эпидемиолог, Ирина Сергеевна имеет глубокое понимание и знание многих заболеваний, включая тромбоз. Но на протяжении многих лет, она никогда не представляла себя на стороне пациентов, пока жизнь не преподнесла ей такой опыт.

Однажды Ирина испытала внезапную боль в области грудной клетки, которую она списала на растяжение мышц от работы на даче. Она приняла обезболивающее средство и переключилась на домашние дела.

ortodoxshop

Следующей ночью она проснулась от резкой сильной колющей боли в груди. Когда она наклонилась вперед, боль уменьшилась, поэтому Ирина в конце концов снова заснула.

На следующее утро она связалась со знакомым кардиологом, рассказав о своей боли. После чего кардиолог посоветовал ей вызвать скорую помощь, что Ирина и сделала, после чего ее госпитализировали в городскую больницу.

В больнице Ирина Сергеевна рассказала врачу, что у нее, скорее всего, перикардит. Однако, после сданного анализа крови, были получены тревожные результаты.

Taller

Далее Ирину Сергеевну в срочном порядке направили на компьютерную томографию, в результате которой было установлено, что у нее было две легочные эмболии (ЛЭ – оторвавшиеся тромбы в легочных артериях) и тромбоз глубоких вен (ТГВ) на левой ноге.

Ирине Сергеевне было назначено интенсивное лечение антикоагулянтами.

Taller

«Я никак не думала, что у меня развился тромбоз, перешедший в легочную эмболию, и я просто не могла поверить в поставленный мне диагноз, так как с несколькими тромбами в легких выжить практически невозможно».

«Были моменты, когда я просто не могла не плакать – я лила слезы часами, пребывая в жутком состоянии. Я понимала, что чуть не погибла, хотя сама врач и знакома с симптомами данного заболевания, а что уж говорить о людях, которые далеки от медицины».

Сегодня Ирина Сергеевна регулярно принимает антикоагулянты и находится под пристальным наблюдением флеболога.

«Теперь я, конечно, учту все моменты и стараюсь изменить свой образ жизни, так как понимаю, что тромбоз, если он был, легко может вернуться, поэтому я принимаю все меры, чтобы не допустить этого».

«Также я благодарна вашему каналу, так как вы делаете очень полезное дело, рассказывая людям о таком страшном и подлом заболевании, которое приходит незаметно и с невероятной легкостью забирает жизнь. Многие просто живут, не зная ничего о тромбах и легочной эмболии, не сдают анализы крови на МНО и д-диммер, игнорируют внезапные боли, не знают симптомов тромба. Еще раз спасибо Вам за Ваш труд в просвещении наших граждан!»

2 комментария

  1. Альфа-Банк [CPS] RU
  2. спасибо вам, теперь я знаю, что я не один и мне помогут.. спасибо , что ответили на мое письмо.. теперь я живу и буду жить!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *