Как не допустить врачебной ошибки и не умереть от тромба

Тромбоз может быть вызван небрежным медицинским обслуживанием.

Без надлежащего ухода после операции и других медицинских манипуляций, у пациента может начаться тромбоз, который приведет к серьезным осложнениям.

ortodoxshop

Тромбоз глубоких вен – это состояние, связанное с образованием кровяного сгустка в глубоких венах ног или таза.

После образования тромб может ограничивать кровоток в определенной части ноги, вызывая боль и отек.

Части тромба также могут отрываться от стенки сосуда и путешествовать по кровеносной системе. В некоторых случаях подвижная часть тромба (или эмбола) уходит в легкие, вызывая легочную эмболию, которая приводит к гибели огромного числа пациентов по всей стране.

Taller

Хирургия и другие факторы риска

ТГВ чаще всего происходит во время или после операции или во время долгого сидения в течение шести или более часов в самолете.

Другие факторы, повышающие риск ТГВ, включают: курение, ожирение, беременность, наследственность болезни вен, некоторые виды рака, а также проблемы с почками.

Taller

Из-за тесной взаимосвязи между операцией и ТГВ врач обычно оценивает риск развития тромбоза каждого пациента еще до операции, определяя применимость конкретно к Вам каждого из перечисленных выше факторов риска.

Когда врач решает, что у пациента имеется высокий риск образования тромбов, то, в зависимости от полученных им результатов анализов, он назначает антикоагулянты (препараты разжижающие кровь), после чего здоровье пациента находится под постоянным контролем.

Если у пациента имеется риск образования тромбов, а врач этот факт игнорирует или вовсе не обращается к данному вопросу, то это можно отнести к врачебной халатности.

Какой вред вашему здоровью может быть причинен небрежностью врача?

Этот вред может иметь множество форм, в том числе: боль и страдания, высокие расходы на медицинские препараты, утрата трудоспособности, а также значительное снижение качества жизни.

Поэтому, чтобы оградить себя от врачебной халатности дайте понять, что вы также контролируете ситуацию. Не стоить учить врача работать, однако задавать вопросы относительно вашего состояния все же следует. Врач может забыть вашу историю болезни, перепутать вас с другим пациентом, также он может быть уставшим или немотивированным в своей работе. Поэтому вы, зная о проблеме тромбов, оценивая свои риски, общайтесь с врачом на эту тему, что уже натолкнет его на то, чтобы назначить вам необходимые анализы и препараты.

Один комментарий

  1. Альфа-Банк [CPS] RU
  2. Обычно врачам вообще по – барабану какой там МНО и.т.д. Бегло биохимию глянули и вперед! Страх

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *